自贴墙纸怎么样

在家庭装修的过程中有的家庭会选择墙漆与涂料,有的家庭则会选择墙纸。在众多墙纸当中,自贴墙纸算是比较方便快捷的。那么自贴墙纸怎么样?自贴墙纸好不好?想了解更多的话就快来听听小编分析吧。

自贴墙纸怎么样

一、自贴墙纸怎么样?自贴墙纸好不好?

首先这个答案是肯定的,自贴墙纸的优点很多。

优点1:品种齐全,花色繁多,具有很强的装饰作用。
优点2:自贴墙纸铺装时间短,可以大大缩短装修时间。
优点3:自贴墙纸具有很好的耐磨性、抗污染性,方便保洁。
优点4:自贴墙纸的防裂功能也很强大,要知道乳胶漆是很容易出现裂缝的,而自贴墙纸就能很好地起到规避这一缺陷。
优点5:自贴墙纸在日常使用和保养中也非常方便,可洗可擦。

二、如何选购优质的自贴墙纸?

1.用眼睛看:看一下墙纸表面是否存在色差、褶皱或者旗袍,以及墙纸的花案是否清晰立体,色彩是否均匀,光洁度是否良好。
2.用手摸:用手感受一下壁纸的薄厚是否一致,手感较好、凸凹感强的产品,应该成为首先考虑的对象。
3.用湿布擦:可以裁一块墙纸小样,用湿布擦拭纸面,看看是否有脱色的现象。
4.看生产批号:信用家提醒您,生产批号不同的壁纸,尽管图案相同但是颜色上可能会存在一定的色差。
5.用鼻子闻:用鼻子闻看看有没有刺鼻的气味,检查一下环保性能,将甲醛和苯的伤害降到最低。

步骤

首先要处理墙面,用刮板和砂纸将墙面杂质、浮土去除,凹洞裂缝用石膏粉补好磨平。如墙面质地松软或有粉层,则应先涂刷一层基膜(或者也叫墙纸伴侣), 基膜可以封闭墙体, 防水防潮,增加墙壁与墙纸的黏合度,墙纸才不会脱落。

根据墙面高度,剪裁墙纸长度。有两种情况:不需要对花的墙纸,依墙面高度加裁10公分左右长度,作为上下修边用;需要对花的墙纸,则需要考虑图案的对称性,故裁剪长度要依实际情况增加,通常会加长10公分以上。

涂刷胶液:将墙纸胶液用毛刷涂刷在裁好的墙纸背面,特别注意四周边缘要涂满胶液,以确保施工品质。涂好的墙纸,涂胶面对折放置5分钟,使胶液完全透入纸底后即可张贴。每次涂刷数张墙纸,并依顺序张贴。

墙纸施工:用准心锤测出垂直基准线,依基准线由上而下张贴第一幅墙纸,挤出气泡与多余胶液,使墙纸平坦紧贴墙面。

修边清洁:将上下两端多余墙纸裁掉,刀要锋利以免毛边,再用清洁湿毛巾或海绵蘸水将残留在墙纸表面的胶液完全擦干净,以免墙纸变黄。

电源开关及插座处墙纸贴法:先关掉总电源,然后将墙纸盖过整个电源开关或插座,从中心点割出两条对角线,就会出现4个小三角形,再以美工刀沿电源开关或插座四周将多余的墙纸切除。最后用抹布擦掉多余的墙纸黏着剂。如果想了解更多关于装修方面的问题可以关注我们的装修知识板块,装修行业的十万个为什么。

自贴墙纸怎么样:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字