踢脚线材质有哪些,踢脚线该怎么选择

踢脚线大多数的业主家里都会用到,踢脚线主要是用来过渡,保护墙面和起到一定的装饰作用。对于踢脚线款式琳琅满目,踢脚线材质的选择性也是多种多样的。那踢脚线材质有哪些?踢脚线用什么材质最合适?

踢脚线材质有哪些,踢脚线该怎么选择

陶瓷或石材踢脚线

这也是目前最普遍使用的踢脚线材质之一,大家一定都见过。这两种材质的踢脚,相信并用小编多说,其从字面上了解,瓷陶或石材踢脚线就是由瓷陶或石材为原材料所制作而成的踢脚线。特点:容易粘贴,硬度大,表面光滑, 耐磨性好,经久耐用。但针对视觉感觉来讲瓷陶或石材踢脚线相对来说较为硬。

木质踢脚线

木质踢脚线是以木制材质为原料,经过特殊加工后所制作而成,这也是现代家庭装修之中最为常见的一种。木质踢脚线分为实木和密度板制作两种,但实木因成木较高,所以市场上目前十分少见,它具较好的装饰效果,柔和而又舒服。特点:视觉效果好,安装十分的方便。但耐磨性差,其表面窗帘磨损,使用寿命较短,而实木制作的踢脚线价格较高。

不锈钢踢脚线

不锈钢踢脚线是由不锈钢材质制作而成,作为一种不锈钢复合装饰型材,它总是彰显出与众不同的质感与品质,便此材质的踢脚线适合于酒店、宾馆、写字楼等等公共场所装修之中,并不适用于家庭装修。

特点:维护方便,其具有较强的耐磨性性,经久耐用;价格适中。但工艺复杂,安装起来也较为复杂,常常给人一种冰冷之感。

铝合金踢脚线

随着人们品质生活的提升,装饰材料也将快速的换代更新中。其铝合金踢脚线材质可为谓是应然生,它是现代家庭装饰之中一种新型装饰材料,也可以说它是一种换代产品。
特点:防火防潮,比重较轻,装饰效果好,可以解决传统踢脚线易受潮变形、老化、虫蛀、表面贴纸脱落等等问题,可以是现代家庭装修之中最为理想的踢脚线材质。

PVC踢脚线

PVC踢脚线材质是用外观通常都会模仿木质踢脚,其可以说是木踢脚替代品,以其利用贴皮呈现出木纹或油漆的视觉效果。特点:可用贴皮呈现出木纹或油漆的视觉效果;价格便宜。但耐磨性差,容易磨损,贴皮也容易脱落;其外观效果也较木质踢脚线差。

玻璃踢脚线

玻璃踢脚线以玻璃为玉材料,通过切割和精细打磨制作而成,它具有着晶莹剔透的特性,可以说是极重装饰家庭的挚爱。

特点:晶莹剔透,装饰十分效果好,但耐磨性一般,玻璃易碎,用于踢脚线上则有些不安全。

以上是汇总了目前市面上的踢脚线材质,可以说是比较全面的。踢脚线在实际的装修运用中,起到很大的作用,并且款式多样,不管是在什么样的风格中,几乎都会有可以匹配风格的样式,运用广泛。想要了解更多更专业的踢脚线以及其他装修攻略等装修相关内容,请关注信阳名匠世家,一家信得过的装修平台。如果想了解更多关于装修方面的问题可以关注我们的装修知识板块,装修行业的十万个为什么。

踢脚线材质有哪些,踢脚线该怎么选择

贵宾电话:0376-6809855

咨询QQ:306920007

公司地址:浉河南路金色水岸东

踢脚线材质有哪些,踢脚线该怎么选择:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字