信阳绿色装修领导品牌
贵宾电话:0376-8199097

橱柜台面裂纹怎么办

很多年轻人新家装修刚住进去,接踵而来的问题就来了,生活中遇到橱柜台面开裂我们可以这样做,对症下药。人造石橱柜台面出现裂纹、甚至断裂是人们在使用橱柜时经常会遇到的问题,也是许多消费者关心的问题。

橱柜台面裂纹怎么办

橱柜台面的石材分人造石和石英石。台面裂纹如果很细,长度为几毫米,通过打磨可以再次修复。如果裂纹超过1厘米或出现断裂,建议更换新台面。人造石台面上的裂纹,在打磨的过程中使用专用胶重新黏合即可。石英石材质硬,打磨之后可能还有接缝存在,修复后的石英石台面抗压性和耐热性都会下降。

石英石台面上磕、砸、磨、划、烫都没有问题,如果不小心滴上酱油、醋,在24小时之内擦掉即可。已经裂过的地方,不要剁太硬的东西。人造石对于磕碰、高温等的承受能力都不及石英石,不要放置太重或温度高的物品,清洁时也应尽量使用抹布,不要用钢丝球处理,以免留下划痕。

造成橱柜台面断裂的原因有很多,但是只要注意到以下几个方面就能预防日后发生的问题。

预防1:勿买劣质台面目前市场上橱柜台面价格非常悬殊,有上万元一平方米的,也有几百元一平方米的。目前市场上常见的劣质台面主要是“盖粉板”,这种板极易断裂、变形、渗水、渗色,但售价较低,消费者在选购时遇到低于700元的台面就需谨慎选择。建议普通消费家庭在挑选橱柜台面时可以选择“纯铝粉板”,这种板价格适中,在1000元左右。选择亚克力台面时,则要看亚克力含量,即MMA值,含量越高,台面就越坚硬,越不容易发生断裂,同样价格也越贵。

预防2:使用安装需注意如果安装时地面不平,造成橱柜没有放平因而使得台面不平,或者垫条与台面没有完全黏合,都会造成在日后使用过程中橱柜台面发生断裂,消费者在橱柜安装好后可按压四角检查台面是否放平。

此外,在日常的使用过程中也要做好维护工作,不要在橱柜上剁特别难剁的东西。如果想了解更多关于装修方面的问题可以关注我们的装修知识板块,装修行业的十万个为什么。

未经允许不得转载:信阳装修 » 橱柜台面裂纹怎么办
分享到: 更多 (0)

信阳名匠世家装饰公司-专注家装13年 信阳绿色装修领导品牌

贵宾电话:0376-6809855QQ:306920007