信阳绿色装修领导品牌
贵宾电话:0376-8199097

装修后如何除味给家人一个健康的环境

新房装修后,室内摆放植物要少而精。太多会破坏环境的整体感,不仅难以起到调节心情的作用,还会造成视觉疲劳。装修中如何打造健康环保的环境,让家人保持健康的生活状态,是每个人最衷心的美好愿望。然而怎么才能实现呢?

1、卫生间太潮易得病,潮湿的卫生间容易使真菌滋生、繁殖,诱发呼吸道疾病。所以,湿墩布应晾干后再放入卫生间;保持下水道的畅通;勤开排气扇。

2、巧除家中异味下水道口洒点山药水,花盆中掺一些鲜橘皮,壁橱、抽屉内放一包晒干的茶叶渣,炒菜锅中放少许食醋,加热蒸发,都能去除异味。

3、屋里花多眼睛累室内摆放植物要少而精。太多会破坏环境的整体感,不仅难以起到调节心情的作用,还会造成视觉疲劳。

4、选对窗帘睡个好觉植绒面料的窗帘较为厚重,吸音、遮光效果好;选用红、黑配合的窗帘,有助于尽快入眠。

5、淋浴房,全钢化玻璃最安全使用半钢化玻璃或热弯玻璃,在冬天用热水或是夏天用冷水时,有可能爆裂,钢化玻璃的安全性则较高。

6、家用瓷砖,太亮伤眼白色、金属色瓷砖反光较强,可能导致近视和白内障,不适合大面积使用。装修时,最好选择亚光砖。

7、把阳台当厨房,危险把灶具放到阳台,冬季容易冻裂管线,引发安全事故;春夏多风季节,容易把火吹灭,造成燃气泄漏。

8、买家具,样品最环保。家具样品在空气中置放时间较长,甲醛、苯等有害物质释放比较彻底;样品多使用真材实料,有些厂家还会进行除醛处理。

随着人们生活水平的逐步提高,在新房装修的过程中,人们越来越追求装修材料的舒适与美观,却忽视了装修中健康保障。往往,在精心营造爱居的时候,隐藏着一只人类健康的’隐形杀手’–粉尘污染!

粉尘污染知多少粉尘是指悬浮在空气中的固体微粒,在生活和工作中,生产性粉尘是人类健康的天敌,是诱发多种疾病的主要原因。粉尘污染归类于室内空气污染,据中国室内装饰协会环境检测中心日前透露的数据显示,全国每年由室内空气污染引起的死亡人数逐年上升。医学研究证明,室内污染已成为诱发白血病的主要原因。

目前中国每年因装修污染引起上呼吸道感染而致死的儿童与室内空气污染有关的比例增高。隐形杀手大显形目前,虽然越来越多的消费者开始注意家装的环保,但还有不少家庭对有毒有害物质的污染问题缺乏足够的重视,也许认为最主要的就是甲醛、苯、汞、铅等。其实在新房装修过程中一般会产生大量粉尘,空中、墙角、天花板,各种隐秘的角落,无处不在。表面上看粉尘不直接伤人,但实际上这种物质由各种酚类和烃类组成,并含有致癌性较强的物质,特别是粉尘粒径小于10pm以下的木粉,粒小体轻,会直接进人的肺部组织,这些粉尘对人体的危害是一个隐形过程的,对老人、儿童、孕妇的危害尤其严重,很容易引起过敏性鼻炎、慢性支气管炎、肺气肿、哮喘等疾病,严重者可导致尘肺、粉尘沉着症、甚至是呼吸系统肿瘤。

可以毫不夸张地说,装修产生的粉尘污染,犹如我们身边的隐形杀手。让杀手无路可逃如何在新房装修过程控制和消灭粉尘污染,成为了众多商家所面临的最为严峻的难题之一。对此,有关专家提出,控制和消灭粉尘污染最有效的方法就必须从产生粉尘的源头入手,通过工艺技术的改进来实现。比如由生活家地板率先在全国推行被业界称为2011年’地板安装革命’的无尘安装,就是通过使用无尘切割器,精确的切割避免产生粉尘及切割器中内置的独有吸尘技术把产生的极少数粉尘很好的进行吸纳,防止粉尘外逸和将粉尘最大程度地进行消除,从而了让健康杀手无处隐身。

未经允许不得转载:信阳装修 » 装修后如何除味给家人一个健康的环境
分享到: 更多 (0)

信阳名匠世家装饰公司-专注家装13年 信阳绿色装修领导品牌

贵宾电话:0376-6809855QQ:306920007