信阳绿色装修领导品牌
贵宾电话:0376-8199097

活性炭吸附甲醛效果是怎样的,我们通过数据去说明

甲醛甲醛,这个恐怖的东西,我们装修完房子后都要面对的问题就是除甲醛,要知道即便多么优秀环保的家居,里面会有大量的甲醛,它的挥发期长达10年,新装修好的房子的甲醛存在于油漆,木器,地板,和墙面涂料基本上是这四类中,那么活性炭吸附甲醛效果是怎样的?下面我们介绍下。

活性炭吸附甲醛效果是怎样的

以柱状活性炭为例,来解答这个问题,柱状活性炭其比表面积为:1400~2400平方米/克,也就是说,1克的活性炭其空隙表面积为 1400–2400平方米,1公斤活性炭其表面积为 140万平方米,为杭州西湖水面面积的1/4,这就是为何活性炭可以吸附甲醛的原因。但是,其吸附能力还是很有限,这里打一个形象的比方,如果你只有一个杯子,杯子里面装满了盐水,你想要的是清水,不想要盐水怎么办?你一定不会想着放点东西进去把盐分吸出来, 最简单的办法就是把水给到了,换一杯,所以说,消除甲醛也一样,打开窗户,加强通风,不停的把有甲醛的空气排除,让无甲醛的空气流进来,这才是真正有效的方式。

最后告诫大家不能全把希望寄托在活性炭上面,从装修开始起对于这些方面要舍得花钱。现在油漆和涂料的甲醛含量比较高,但是散发比较快,真的有问题的是家里的木器和地板,这些甲醛要靠长时间的,甚至是一年四季的冷暖变化后,里面的甲醛才能散发。如果想了解更多装修行业的知识或许也可以阅读室内装修知识装修行业的十万个为什么了解更多。

贵宾电话:0376-6809855

咨询QQ:306920007

公司地址:浉河南路金色水岸东

未经允许不得转载:信阳装修 » 活性炭吸附甲醛效果是怎样的,我们通过数据去说明
分享到: 更多 (0)

信阳名匠世家装饰公司-专注家装13年 信阳绿色装修领导品牌

贵宾电话:0376-6809855QQ:306920007