信阳绿色装修领导品牌
贵宾电话:0376-8199097

电视背景墙装修 注意六大要点

要打造“完美客厅”,不仅沙发、茶几等软装方面要协调搭配,更重要的是电视背景墙的装修。如何将一面大墙塑造出与众不同的视觉观感,无疑体现着主人的品位和格调。

1.预留埋挂件和插头位置。背景墙装修前应该先考虑电视是否需要壁挂,如果是,墙面就要留出装预埋挂件的位置或巩固的基层以及足够的插座。建议最好暗埋一根较粗的PVC管,一切电线即可经过这根管抵达下方电视柜。如果不壁挂,则需设计好电视摆放的位置,预先设置好安装孔,在装修之时把线埋入。

2.背景墙不要太厚。人眼距电视机最佳的距离是电视机尺寸的3.5倍,因此,建议电视背景墙不应太厚。否则会使房间显得狭小,不仅白白浪费了宝贵的面积,导致人与电视的距离过近,还会影响视觉效果及视力。

3.背景墙与吊顶灯光呼应。电视墙一般与顶面的局部吊顶相呼应,吊顶上一般都有灯,所以要考虑墙面造型与灯光相呼应。照明灯的颜色和强度也应该留意,不要运用瓦数过大或颜色太耀眼的灯泡,这样在观影时才不会有双眼刺痛或眩晕的感觉。

4.地面厚度及踢脚线高度要考虑。背景墙在施工的时候应该把地砖或地砖的厚度、踢脚线的高度考虑进去,使各个造型协调。如果没有踢脚线,面板、石膏板的安装应该在地面施工后进行,以防受潮。

5.电视不应与背景墙太近。许多业主认为,电视与背景墙离得近点没有问题,甚至认为距离近了反而可与墙体融为一体。这种想法其实是不正确的,因为如果贴得太近,过一段时间后,你会发现背景墙这块的色泽与整体不符,甚至被电视烤出个黑印。因此,电视与背景墙之间应该有合理的距离,以防电视长期运作,分散的热量对墙面造成损伤。

6.布线问题不要留到装修后。在许多背景墙装修案例中,背景墙装好之后,你会发现很多电线还露在外面,严重影响美观。正确的做法是,在布置电源插座的位置前,尽可能准确地将所要摆放的家具的尺寸提供给水电工,不要等到一切都装修完工后才发现线路安装有问题。

未经允许不得转载:信阳装修 » 电视背景墙装修 注意六大要点
分享到: 更多 (0)

信阳名匠世家装饰公司-专注家装13年 信阳绿色装修领导品牌

贵宾电话:0376-6809855QQ:306920007