信阳绿色装修领导品牌
贵宾电话:0376-8199097

洗衣机滚筒好还是波轮好?

家家户户都有洗衣机,但是在购买洗衣机的时候很多人都会纠结一个问题:洗衣机滚筒还是波轮好?今天我们就来说一下这个问题,帮助大家做出更好的选择。

◆首先我们来说说说两者的优缺点

1、波轮洗衣机
优点:微电脑控制洗衣及甩干、省时省力,洗衣的速度也比较快,清洁力不错。
缺点:比较耗电、耗水,衣服容易缠绕,就像这样都卷在一边,经常会出现打结缠绕的情况,材质娇贵的衣服洗一次就可能变形,就算是棉麻这种时间长了也会变形。滚筒则不会出现这样的问题。

2、滚筒洗衣机
优点:微电脑控制所有功能、衣物无缠绕,最不会损耗衣物的方式。
缺点:耗时,时间一般控制在一小时左右。滚筒洗衣机一旦关上门,洗衣过程中无法打开,添加衣物不方便!

◆波轮和滚筒哪个更好?

1、从洗衣时间来看:波轮时间更短
滚筒洗涤的时间为:1~2小时
波轮洗涤的时间为:40分钟左右
如果想要洗衣时间短一些的话,建议购买波轮洗衣机,而且启动之后波轮还可以继续加衣服进去,虽然现在有些滚筒也可以,但还是不普遍。

2、从省水省电来看:波轮耗水滚筒耗电
滚筒洗衣机功率一般在200瓦左右,如果水温到了60℃,一般洗一次衣服要100分钟以上,耗电在0.4度左右。
波轮洗衣机功率一般在400瓦左右,洗一次衣服最多要40分钟,不到0.3度电。但是在用水量上,滚筒洗衣机约为波轮洗衣机的40%~50%。

3、从衣物的磨损度来看
滚筒洗衣机模拟手搓,洗净度均匀、磨损率低,衣服不易缠绕。
波轮洗衣机洗净度比滚筒洗衣机高10%,自然其磨损率也比滚筒洗衣机高10%。

4、从洗净度方面来看
如果要求洗的干净,建议选择波轮的,要是用常温水洗的话,波轮洗的更干净;而滚筒的则需要加热洗才能洗干净(但有的衣服一加热就变形)

未经允许不得转载:信阳装修 » 洗衣机滚筒好还是波轮好?
分享到: 更多 (0)

信阳名匠世家装饰公司-专注家装13年 信阳绿色装修领导品牌

贵宾电话:0376-6809855QQ:306920007